机关举行第十五届工会会员代表大会
发布人:网站管理员  发布时间:2016-04-20   动态浏览次数:335

415日下午,机关第十五届工会会员代表大会在和平楼第二会议室举行,校党委书记杜慧芳作为会员代表出席,校党委副书记马玉录出席会议并讲话。会议由机关第十四届工会副主席周晓梅主持。

会议听取和审议了机关第十四届工会主席葛轶群所作的“倾情投入 乐在其中”的第十四届工会委员会工作报告和经费使用情况报告,选举产生了新一届机关工会委员会委员。徐文方同志作为新当选委员代表作了发言,表示第十五届工会委员会将接好班,结合机关特点认真履行工会职能,继续发挥工会在党、政、群关系中的桥梁和纽带作用,服务于学校发展。

马玉录在最后讲话中指出,多年来,机关工会在机关党委和校工会的领导下,紧紧围绕学校工作大局,充分发挥工会组织为中心工作服务与保障的作用,在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐等方面均作出了积极贡献,取得了良好效果。马玉录同时强调,学校机关是学校管理、服务的中心,承载着学校党政管理的重任,希望新一届工会委员会要认真学习和坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻认识做好群团工作的重大意义,切实抓好思想政治引领、凝聚改革发展稳定力量、培育和践行社会主义核心价值观、服务群众等工作,用宽广的视野谋划机关工会建设;继续严格依照《工会章程》和《工会法》,勇于开拓,大胆实践,切实履行职责,不断提升服务水平,增强服务实效;发挥组织、引导、服务和维护合法权益的重要职能,努力把机关工会工作提高到一个新的水平,不辜负会员的信任和期望。

机关部处负责人作为特邀代表出席了会议。

网页发布时间: 2016-04-20