【机关“学习党史 礼赞百年”】教师工作部人事处党支部联合统战部党支部开展“我为群众办实事 助力新冠疫苗接种“活动”
发布人:网站管理员  发布时间:2021-04-15   动态浏览次数:132

为学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入推进党史学习教育,落实“我为群众办实事”实践活动要求,412日至14日,教师工作部人事处党支部联合统战部党支部参与我校师生新冠疫苗接种服务工作,担任引导志愿者,为我校顺利开展新冠疫苗接种工作,早日构建全民免疫屏障贡献志愿力量。

中午,党员们来到攀登路上的新冠疫苗接种集中上车点,组织师生乘车,维持现场秩序,回答相关问题,在知情同意书上盖章,提醒疫苗接种注意事项等等,提高了疫苗接种工作的效率,缓解了师生对接种疫苗的焦虑情绪,保障了新冠疫苗接种工作的有序进行。

活动结束后,周航同志表示:我很荣幸有机会参与校疫苗接种志愿服务活动。有的学生有些紧张,因为对打疫苗本身有一定的不安;有的学生比较慌乱,因为对预约打疫苗的程序不太熟悉;有的学生比较迷糊,快到发车了,都忘了把身份证带在身边……诸如此类的问题,在我们志愿者的努力下,都得到一一化解。在维持现场秩序、解答学生问题和提醒接种注意事项等志愿服务的过程中,我深刻地认识到志愿奉献带给了自己许多欢乐,让我感觉到了自我存在的价值和意义。志愿服务的过程,既是“助人”的过程,同时也是“自助”的过程。志愿者既帮助了服务对象,也提升了自身的道德素养和人格特质。”何清同志谈到:正值学校组织开展师生接种新冠疫苗工作之际,党员同志担任疫苗接种引导志愿者,为师生答疑解惑,助力疫苗接种工作有条有序开展。我不禁想起,疫情最为严重的时候,无数医护人员义无反顾支援疫区,无数不知名的志愿者前赴后继奔赴一线,相比之下,我们的工作微乎其微,但是能够保护自己和他人,为战胜疫情尽自己的责任,我感到非常骄傲。”张楠同志感慨道:“党史学习教育,不仅要学懂弄通,更要做细做实,要围绕不断满足人民群众对美好生活的向往而不懈奋斗。落实到具体的工作中,做好日常工作中为群众服务的实事,从点点滴滴做起,踏踏实实服务。除了做好本职工作,还要积极参与做好疫苗接种通知与发车服务等工作。

微光集聚,逆风冲锋。在疫苗接种志愿活动中,党员们为他人送温暖、为群众做实事、为社会作贡献,真正体现了行胜于言的责任担当,同时鼓舞和激励广大党员通过本次实践活动实现自我成长和支部整体进步,在本职岗位上、在未来的工作中谋实事,出实招,得实效。

网页发布时间: 2021-04-15