【机关“学习党史 礼赞百年”】创新创业教育中心党支部书记上专题党课
发布人:网站管理员  发布时间:2021-04-22   动态浏览次数:198

421日,创新创业教育中心党支部和艺术学院奉贤校区师生党支部通过线上开展党史学习教育专题组织生活,创新创业教育中心党支部书记司忠业以“学习党史、感悟创业——‘最牛创业团队’是怎样炼成的?”为主题讲授党课。

1

司忠业从中国共产党“创业”的初心使命、“创业”路上几个重要节点、最牛“创业团队”的成功秘笈、学习党史的几点启示四个方面进行了阐述。首先他提到是历史选择了中国共产党;其次他从一大(1921)、二大(1922)、大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、全国解放战争时期、中华人民共和国成立、改革开放、伟大复兴这些重要节点以“创业”视角来分析党的奋斗史;其次,他提到共产党之所以被称为“史上最牛创业团队”,秘笈在于目标坚定的核心团队、崇高的价值观和文化、清晰的经营战略和战术、与时俱进的“商业模式”、严格的纪律和执行力;最后他对学习党史提出了几点建议:一是坚持正确的党史观,二是学习党史不能脱离时空,三是进一步坚定理想信念和信仰,四是认真学习党史中的经验教训,五是主动研究当下环境积极面向未来,六是结合实际工作积极落实学习成果。

3

全体党员在创新创业教育中心党支部书记司忠业的带领下,线上集体重温入党誓词。

2

党课结束之后,司忠业和双创中心党支部成员徐艳、关奕檬、李杨、张士杨就“419日,习近平总书记考察清华大学,与师生代表座谈并发表重要讲话”的精神进行了学习和交流。在讲话中总书记再次强调“党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切”,司忠业说这对我们培养具有科学知识和实践能力的优秀人才提出了更高的要求,我们要在今后的工作中结合总书记的讲话精神,在大创管理、项目培育、团队培养、“青年红色筑梦之旅”等方面进一步突出新时代对高质量高素质人才培养的要求,强化心怀“国之大者”的信念和担当,让学生扎根中国大地成长成才。

网页发布时间: 2021-04-22