【机关“学习党史 礼赞百年”】高等教育研究所党支部召开党史学习教育动员大会暨主题党课活动
发布人:网站管理员  发布时间:2021-04-14   动态浏览次数:141

412日下午,为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实党的十九大、十九届五中全会精神,深入推进党史学习教育,高等教育研究所党史学习教育动员大会在档案馆220会议室举行。高等教育研究所全体教师、学生党员、发展对象、入党积极分子等参加了动员大会。会议由高等教育研究所党支部书记周玲主持。

高等教育研究所党支部书记周玲传达了学校党史学习教育的精神和相关要求,并对高教所党史学习教育进行了动员部署。她从重要意义、目标要求、学习内容、进度安排、重点任务等方面对高教所党史学习教育的计划进行了解读。她号召全所广大党员师生立足本职岗位,把从党史学习教育中学到的经验规律转化为推动高等教育持续、高质量发展的重要动力,为培养时代新人、促进学校高等教育事业发展贡献力量。高等教育研究所党支部成员纷纷表示,将积极按照党史学习教育的相关要求,认真开展学习活动,在思想上进一步提高认识,在行动上为广大群众办实事。

随后,高等教育研究所党支部开展主题党日活动,由党支部宣传委员、高等教育研究所2019级学生吴春燕作了名为“改革开放的一声春雷——1977年恢复高考”主题党课分享。

吴春燕同志结合高等教育研究所的研究定位,从“1977恢复高考”这一历史维度切入,分享了高考制度四十余年来,国家在人才培养、制度革新等方面的发展。高考制度的实行,改变了中国数以万计青年的命运,也为国家培养和输送了大批有用人才,为建设小康社会、实现中华民族伟大复兴提供了强有力的人力资源保证,在推进我国高等教育事业发展方面发挥着积极的作用。她结合自身学生党员的身份表示,作为新时代的青年学子,要继往开来、砥砺前行,接过人才强国的接力棒,勇于成才,报效祖国。

通过主题党课的学习,支部党员纷纷表示要立足本职岗位,坚守教育初心,勇挑重担,把责任感和使命感带到实际的教学工作中,认真教书育人,做无愧于新时代的人民教师,为促进高等教育事业的高质量发展贡献力量。

网页发布时间: 2021-04-14