【机关“学习党史 礼赞百年”】实验室与装备处党支部围绕五一国际劳动节及工匠精神等开展组织生活
发布人:网站管理员  发布时间:2021-05-02   动态浏览次数:126

430日,实验室与装备处党支部开展组织生活,专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,同时在“五一”国际劳动节即将到来之际,支部党员一起回顾“五一”国际劳动节历史,并由李晨晨同志朗诵“培厚工匠精神的土壤”红色经典精神。

新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》于今日印发,其修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务具有重要意义。支部组织委员张伟毅带领大家一起学习了《条例》原文,并对此次主要修订的地方进行了解读。支部书记袁洪学强调了学习落实《条例》的要求:一是此次《条例》的修订使高校组织工作开展的理论遵循更加丰富,为各级党组织工作科学、规范开展组织工作提供了重要依据;二是《条例》的修订实施是党强化思想政治引领和加强意识形态引导的重要体现,有利于统一思想认识,做好高校思想政治工作;三是此次《条例》的修订吸收了相关高校的实践做法,更加贴合高校组织工作实际。我处党支部要学深悟透《条例》,科学、规范、高效开展组织工作。

支部副书记靳文浩带领大家一起回顾了“五一”国际劳动节设立的来龙去脉,梳理了劳动节在国内设立的重要时间节点、关键人物和历史事件,介绍了2021年庆祝五一国际劳动节暨建功十四五、奋进新征程主题劳动和技能竞赛动员大会基本情况,丰富了大家对“五一”国际劳动节的认识。

支部党员李晨晨同志朗诵“厚培工匠精神的土壤”经典红色精神,在“五一”国际劳动节即将到来之际颂扬“工匠”精神,与全体党员共勉!前期党支部已报送参加机关工作党委组织开展“学红色历史,悟红色精神红色经典诵读接力活动,并由李晨晨同志代表党支部参加了机关党委统一朗诵录制。

袁洪学在总结中指出“工匠”精神恰好贴合我处的工作理念,希望党员同志们可以在今后的工作中继续发扬工匠精神,总结提炼工作技巧,“更精、更细、更严谨”,不断提升管理、服务水平。他还结合自己的工作、成长经历与大家分享了学习“五一”国际劳动节历史的心得,号召大家尊重劳动者、弘扬劳模精神,勇于创新、创造。并针对即将到来的小长假提出了疫情防控和安全出行要求。

网页发布时间: 2021-05-02