【机关“学习党史 礼赞百年”】学生工作部武装部党支部开展党史学习主题党日
发布人:网站管理员  发布时间:2021-05-03   动态浏览次数:180

430日,学生工作部武装部党支部“学党史、悟初心、担使命”主题党日活动在大学生俱乐部104举行,党支部开展学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、知识问答竞赛和支委上微党课之学习《论中国共产党历史》活动,坚定理想信念、强化党史学习内容、夯实党史学习成效。

戴国印为支部党员解读并领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。他以互动问答的形式,介绍了条例十个部分的主要内容,并从实际工作出发,结合学工部武装部党支部的具体情况,以及学生工作的特点,重点说明了党支部建设和学生思想政治教育工作中的注意点和新要求,通过本次集体学习,进一步加强党支部组织建设。

为了引导党支部党员用好“学习强国”学习平台,推动理论学习常态长效,党支部开展知识问答竞赛。党支部4个党小组各选派2名党员代表,利用“学习强国”双人对战模块以单局淘汰赛的形式开展知识竞答,先后进行37场比赛,竞赛场面热烈紧张,观赛党员为参照党员加油助威,最终获胜者获得本次比赛的支部“学习之星”。

支委上微党课是党支部坚持的特色活动,本次活动中,支委何久勇上了题为“学习《论中国共产党历史》,做优秀共产党员”的微党课。他首先介绍了《论中国共产党历史》这本书的背景和主要内容,结合其中一篇《中国革命历史是最好的营养剂》,分享了习近平总书记在西柏坡调研考察时的讲话精神,讲述了以“两个务必”为核心的西柏坡精神,同支部党员一起感悟党的光荣革命传统,和艰苦奋斗的优良作风。

最后,支部书记倪炜就党史学习提了几点要求,一是要加强党史学习的深度,要深刻领悟党史学习的重要意义,将实际工作和学习内容结合起来。二是要拓宽党史学习的广度,要从多方面、多角度去开展党史学习。三是要抓紧党史学习的进度,要学习贯彻落实上级党委关于党史学习的要求,化被动学为主动学、领学为共学。

网页发布时间: 2021-05-03