机关代表团参加校第九届教代会暨第十六届工代会第一次会议
发布人:网站管理员  发布时间:2022-11-29   动态浏览次数:281

1125日下午,学校第九届教代会暨第十六届工代会第一次会议在逸夫楼报告厅隆重举行。第一次全体会议后,机关代表团在逸夫楼第一会议室和第三会议室进行了分组讨论并审议了大会相关报告。校领导参加了代表团的讨论,并就有关问题与代表们进行了深入交流。两组讨论会分别由校工会常务副主席朱姝、机关工作党委副书记周晓梅主持。

校党委书记杜慧芳在讲话中指出,在全党学习宣传贯彻党的二十大精神的当下,召开本次“双代会”具有非常重要的历史意义,也是学校70年校庆的一个新起点。回顾过去7年的学校发展,杜慧芳对教代会、工会的工作成效给予充分肯定,希望以本次会议为契机,继续凝聚人心、凝聚共识,团结一致、努力拼搏,确保党的二十大精神落实到办学治校各方面全过程,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的生动实践,努力在中国式现代化的宏伟征程上作出新的更大贡献。

图片说明:机关代表团第一组分组讨论会

图片说明:机关代表团第二组分组讨论会

在全体会议中,机关代表团认真听取了副校长王慧锋所作的行政工作报告、副校长李涛所作的财务报告。在分组讨论中,代表们一致认为报告全面客观,内容详实,实事求是,亮点突出,既总结了成就,也明确了面临的挑战,对后续学校的重点工作作了展望。对学校在各项事业中所取得的成绩,代表们倍感鼓舞,同时也感受到,学校取得如此成绩实属不易。

机关代表团在听取了朱姝所作的工会工作报告后,认真研读了工会财务报告和工会经审报告。代表们深刻感受到,校工会在校党委的坚强领导下,始终坚持以人为本,积极为教职工服务,不断提升教职工的获得感、幸福感、安全感。特别是在疫情期间,多方筹措为教工提供了急需物资保障。

在两场分组讨论中,全体机关代表积极履行代表职责,对会议各项材料进行认真审议,结合实际对学校发展建设和教职工普遍关心的问题踊跃发言,提出了许多建设性意见和建议。代表们纷纷表示,在学校党委的坚强领导下,将群策群力,攻坚克难,以主人翁态度推进各项规划的贯彻落实,为推进学校高质量发展贡献力量。

本次会议中,机关代表团共有39位正式代表、10位列席代表出席。

网页发布时间: 2022-11-29