【悟思想伟力 建时代新功】工会党支部开展支部书记讲党课活动
发布人:网站管理员  发布时间:2023-05-29   动态浏览次数:89

5月26上午,工会党支部组织开展了“支部书记讲党课”活动,党支部书记朱姝传达贯彻上海市工会第十五次代表大会精神。党支部全体党员参加了学习会

上海市工会第十五次代表大会于5月16日上午在世博中心隆重开幕,市委书记陈吉宁、全总党组书记、副主席徐留平出席大会并讲话。上海市总工会莫负春主席作了题为《牢牢把握新时代新征程使命任务有效发挥工会组织桥梁纽带作用团结带领全市职工群众奋力谱写中国式现代化上海新篇章》的报告。朱姝作为代表参加了整场会议

学习会上,朱姝分享了自己参加市第十五次工代会的感受,并从报告内容、报告要义等方面对大会精神进行了传达。她说,22页、11000余字的工代会报告全面总结了上海工会人5年来积极履职、服务大局的每一步足迹,擘画了今后5年工会工作的新篇章

过去的5年,上海工会探索实践5个“必须坚持”:必须坚持自觉接受党的领导、必须坚持服务中心大局,必须坚持主动应变求变,必须坚持激发基层活力,必须坚持职工群众满意,建设工会大学校、工会大舞台,工会大家庭、工会大平台、构建工会工作大格局。未来的5年,工会将以6个推动建设为主要目标,以切实加强职工思想政治引领、凝聚团结奋斗的精神力量作为工作重点任务。在市委和全总的领导下有效发挥工会组织桥梁纽带作用,团结引领广大职工弘扬上海工人阶级“带头羊”的光荣传统,彰显“咱们工人有力量”的伟大气魄,践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,为加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市贡献智慧和力量。

朱姝强调,市十五次工代会是在党的二十大胜利召开、中国特色社会主义迈上新征程、上海加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的形势下召开为全市工会工作也为学校工会工作指明了今后努力的方向校工会作为党联系职工群众的桥梁和纽带,一定要围绕中心,服务大局,奋发进取,不断开创新时期华理工会工作的新局面。

就深入贯彻落实好市工代会精神朱姝对在座的党员同志们提出三点要求:一要深刻领会准确把握大会精神实质要把学习贯彻市十次工代会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来二要深刻领会新时代工会的历史方位和总体要求把工会工作放在发展大局中认识和把握,必须坚持以职工为中心的工作导向:三要自觉运用大会精神指导工作找准定位,坚持以党建带工建,扎实推进“党建带动工建、工建服务党建”工作。

网页发布时间: 2023-05-29