【悟思想伟力 建时代新功】传承红色基因 凝聚奋进力量 校长办公室党支部赴奉贤红色场馆开展学习实践活动
发布人:网站管理员  发布时间:2023-06-06   动态浏览次数:216

6月3日上午,校长办公室党支部赴李主一烈士纪念碑、中共奉贤县委旧址,开展“传承红色基因,凝聚奋进力量”主题学习实践活动,以奉贤红色资源作为生动教材,开展“现场教学”,教育引导党员干部担当作为,以学促干推动主题教育走深走实。

图片说明:支部党员在李主一烈士纪念碑前重温入党誓词

李主一烈士纪念碑位于华东理工大学附属奉贤曙光中学内,是奉贤区爱国主义教育基地。支部党员举行了简朴庄重的祭扫仪式,并在纪念碑前重温入党誓词。曙光中学副校长孙贤欢介绍了学校充分利用红色校史资源,传承光荣传统,开展爱国主义教育的情况,并就合作办学情况进行了沟通交流。

中共奉贤县委旧址是奉贤第一个中共党支部所在地。支部党员认真聆听、仔细观摩,通过一个个革命故事、一幅幅历史图片、一件件珍贵文物重温奉贤的革命历程,回顾奉贤人民的英勇事迹,感受先烈们的家国情怀。

红色资源是红色基因的孕育地和储存库,承载着伟大的革命精神。支部党员纷纷表示,要在红色故事中感悟初心使命,在红色地标中致敬历史,立足岗位,奋发有为,以主题教育为契机,以新气象新担当新作为,为学校事业高质量发展贡献力量。

网页发布时间: 2023-06-06