机关青年与机关退休前辈开展恳谈活动
发布人:网站管理员  发布时间:2017-05-05   动态浏览次数:520

    为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,纪念共青团成立95周年和五四运动98周年,以优异的成绩迎接党的十九大召开和学校建校65周年校庆,进一步深化机关作风建设,54日,机关工作党委、机关工会、机关团总支共同组织了以“发扬机关优良作风  共叙华理逐梦心声”为主题的机关青年与机关退休前辈恳谈活动。

    活动邀请了原副校长张东山,纪委原副书记、监察处原处长吴小敏,审计处原处长钱存柏,人事处原副处长于秀芬,财务处原副处长鲁月琴等老前辈与来自机关各部处的近20名新入机关工作的青年代表进行恳谈,为青年人传道授业,解疑释惑。恳谈活动由机关工作党委副书记徐文方主持。

    机关前辈们结合自己在机关的工作经历和人生阅历,满怀深情地回忆在华理干事创业的如歌往事,用一段段生动的工作案例,分享了宝贵的工作经验,勉励机关青年要处理好管理和服务之间的关系,用心、用脑、用情全力做好本职工作。机关青年们讲述了各自入职机关以来的感受和体会,并纷纷表示,听了前辈的经验分享,很有感触,很有启发,深受感动,在今后的工作中要继承和发扬机关优良作风,立足本职工作,不断加强学习、提高本领。

    党委组织部副部长兼党校常务副校长、机关工作党委书记柴华参加了恳谈活动。他代表机关工作党委,向机关青年代表以及机关全体青年送上了五四青年节祝福,并结合习近平总书记在考察中国政法大学时的重要讲话精神,向机关青年提出“四个共勉”:一是坚定信念,不忘初心;二是加强学习,提高本领;三是明确责任,敢于担当;四是深化作风,强化服务。希望机关青年能够学习和秉承前辈们的优良传统,发扬机关优良作风,担负起传承机关文化的责任,为推动学校“双一流”建设作出自己的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和学校建校65周年庆。

     最后,机关前辈与机关青年一起,在“发扬机关优良作风  共叙华理逐梦心声”卡片上写下了自己的心声。前辈们为机关青年和学校发展写下了美好寄语,机关青年也纷纷用心声表达了对前辈们的感恩和祝福,以及矢志不渝地继承前辈优良传统、发扬机关优良作风、为学校发展奉献青春年华的坚定决心。

发布日期:201705052015



网页发布时间: 2017-05-05