机关党支部多项活动传承和弘扬长征精神
发布人:网站管理员  发布时间:2016-10-20   动态浏览次数:350

今年是中国工农红军长征胜利80周年,为铭记这一重大革命历史事件,机关党委各党支部通过组织观看“纪念红军长征胜利80周年报告会”、参观《长征与遵义会议——纪念红军长征胜利80周年主题展》等活动,继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬伟大的长征精神。

为纪念红军长征胜利80周年,91日至15日,中共上海市委宣传部、中共贵州省委宣传部、中共遵义市委联合主办了《长征与遵义会议——纪念红军长征胜利80周年主题展》,生动展现了红军长征的光辉历程,重点展示了具有重大历史意义的遵义会议及红军转战贵州等重大史实,传承和弘扬了伟大的长征及遵义会议精神。

展览期间,科研院与文科处联合党支部、机关党委的研究生院党支部、国际合作与交流处党支部、信息办党支部、实装采招联合党支部等多个党支部组织党员同志前往参观,并就参观后的感想进行交流。同志们都深受教育和启发,有的同志感言,虽然历史已经走过80个春秋,红军长征的脚步逐渐离我们远去,但长征精神将永远以它特有的魅力和震撼人心的力量鼓舞我们广大党员群众开拓进取,奋勇前进;有的同志表示,要学习老一辈革命家不惧艰难的共产主义信念,立足本职岗位,发扬长征精神,为学校事业发展尽自己微薄之力。

913日上午,机关党委党办党支部、纪监审党支部、工会党支部、人事处党支部、财务处党支部、信息办党支部、实装采招联合党支部等多个党支部,或集中在线观看,或通过APP直播在本职岗位观看,用多种形式组织党员同志观看了军旅作家、《长征》一书作者王树增少将所作的“纪念红军长征胜利80周年报告会”,并在会议结束后认真讨论、交流感想。有的同志交流了自己所感悟到的长征精神内涵;有的同志结合工作实际,表达了要时时以民族精神自励,不忘记像红军不怕远征难那样的无畏精神和抗日将士誓死疆场的牺牲精神的决心;还有同志在会后赋诗一首,表达感想——《长征80年》:“日灼风沥浩气强,身随令行整容装。长征不朽八十载,中华儿女续鸿章。”

网页发布时间: 2016-10-20