机关各党支部暑假期间深入学习习近平“七一”讲话
发布人:网站管理员  发布时间:2016-09-07   动态浏览次数:229

认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神,是教育系统当前和今后一个时期的一项重要政治任务,也是深入开展“两学一做”学习教育的主要内容。暑假前夕,机关党委精心部署,周密安排,要求各党支部将学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话作为暑期学习的重要内容。暑假期间,机关22个党支部按照要求,创新学习方式、交流学习体会,并于开学之初撰写了学习报告和心得体会交机关党委报备,将学习活动落到实处,实现讲话精神的入脑入心入行。

针对暑假期间各党支部成员时间、空间较为分散的实际情况,各党支部创新学习方式,采取网络自主学习和支部集中学习交流讨论相结合的方式进行。如有的党支部为每位成员准备了学习材料,专程购入习近平总书记《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》单行本、专门下载《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》网络版并分发给每一位支部党员;有的党支部一方面发动支部成员线下自主学习,另一方面充分利用《共产党员网》等网络平台开展自主学习,同时,通过支部微信群组开展线上学习互动交流,打破时空限制;有的党支部在开学前夕即开展了集中学习交流讨论会,将暑期所学心得进行面对面交流,等等。

许多党支部将深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话同“两学一做”学习教育贯通起来,化学于行、以学促行。如团委党支部在暑假期间重点组织了纪念红军长征胜利80周年专题社会实践活动,重走长征路,探寻长征精神,“铭记历史,不忘初心”;学工部党支部结合“两学一做”要求和部门工作特点,精心设计组织了校地企业走访、帮扶、家访等一系列党员教育实践活动,更加坚定了他们投身教育事业的“初心”和在工作岗位上继续前进的决心。

在学习过程中,各党支部要求支部党员要做到真学真信,撰写学习心得体会,把自己在学习过程中的学习成果和所思所得以文字的方式表达呈现,用讲话精神触动灵魂、指导行动。有的党员同志写道,作为一名教育系统基层党员,总书记的讲话更让我坚定了“不忘初心、继续前进,做一名合格的筑梦人”的信心;有的党员联系实际,表示“学校正处在争创建设‘双一流大学的关键时期,我一要对学校新一届领导班子充满信任,二要对学校的发展前景充满信心,三要带好队伍,围绕中心,服务大局,坚守岗位,做出成绩”;有的党员同志表示,作为党员,我们更要立足本职工作,爱岗敬业、用心钻研,干一行爱一行,干一行通一行,充分发挥党员的先锋模范作用,把学校的工作做实、做细。

网页发布时间: 2016-09-07