机关党委举行学习习近平总书记系列重要讲话辅导报告会
发布人:网站管理员  发布时间:2016-06-06   动态浏览次数:228

63日下午,机关党委在和平楼第二会议室举行学习习近平总书记系列重要讲话辅导报告会,邀请上海东方讲坛特聘讲师、同济大学马克思主义学院博士生导师李占才教授,作“自信也是生产力——学习习近平总书记关于坚持中国特色社会主义‘三个自信’重要讲话的思考”学习辅导报告。校党委副书记马玉录主持会议,机关党员、干部和教职工与会学习。

李占才教授围绕“中国特色社会主义道路、理论、制度”、“中国特色社会主义‘特色’在哪里”、“毫不动摇地坚持‘三个自信’”三个方面进行了深入讲解,阐述了中国特色社会主义道路、理论和制度内涵及其三者的关系;围绕“经济发展模式与经济基本制度”、“中国特色社会主义政治发展道路”和“中国特色社会主义文化”,通过生动的案例和亲身经历,分条缕析、深入浅出,讲解了中国特色社会主义的“特色”所在,使大家进一步坚定了坚持中国特色社会主义道路、理论、制度的自信。

马玉录在对学习辅导报告会总结时指出,此次报告会是机关党委深入开展“两学一做”学习教育和机关教职工理论学习的专题学习辅导,对于机关党员、干部和教职工学好习近平总书记重要讲话精神、坚持“三个自信”起到了积极的促进作用。她要求,机关全体教职工要认真学习和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,凝聚改革发展稳定力量,培育和践行社会主义核心价值观,不断提升管理能力和服务水平,围绕中心、服务大局,立足岗位、踏实进取,努力打造一个学习型、服务型、创新型、担当型的机关。

网页发布时间: 2016-06-06