机关团总支举办读书分享会
发布人:网站管理员  发布时间:2016-11-30   动态浏览次数:517

    1129日晚,由机关团总支主办、图书馆协办的“感受行走的力量——听左力讲述一个人长征的故事”读书分享会在徐汇校区图书馆201演讲厅举行。

    本次读书分享会以纪念红军长征胜利80周年为主题,邀请《一个人的长征》的作者、摄影师、纪录片导演左力担任主讲嘉宾,讲述他重走长征路的故事,弘扬红军长征精神,激励青年坚定“心中的目标”,在新的长征路上继续奋勇前进。

图片说明:读书分享会现场

      “心中若有方向,必能在荒凉之中走出繁华的风景来”。分享中,左力先生以一句极富哲理性的话开篇引出所讲主题——为什么要重新寻找红军,与在场青年分享了那段记忆犹新、永生难忘的一万两千一百公里的长征历程。左力对途中所拍摄的图片、听到的故事、搜集的邮戳进行讲解,讲述了自己翻越高山、跨过大海之后的感悟心得。

      “长征代表着忍耐、坚强、牺牲和百折不回的意志,在这个呼唤英雄的时代,我们虽不能成为英雄,但可以成就英雄的梦想。”感受行走的力量,聆听一个人长征的故事,这深深震撼着在场的每一位青年,激励着青年人牢记责任担当与使命,不忘初心,坚定目标,不断前行。分享中,热烈的掌声不断,在场青年表达了自己对红军长征这一段历史的全新认识和反思。

    据悉,机关团总支将进一步结合时代精神、社会热点、科技前沿、经典赏析等内容,举办系列活动,打造展现机关青年智慧才华、促进交流沟通与分享的平台,构建机关团员青年深化思想凝聚,促进团结融合的有效载体,从而推进机关团总支建设。




网页发布时间: 2016-11-30