【机关“学习党史 礼赞百年”】高教所青年学生“学党史、强信念、跟党走”参加志愿培训接受党史教育
发布人:网站管理员  发布时间:2021-05-06   动态浏览次数:579


      在五四青年节到来之际,为深入开展党史学习教育,55日上午,高等教育研究所党支部依托志愿服务平台组织学生参加了上海龙华烈士纪念馆举办的“迷彩魂”志愿者培训活动。通过军史红色故事培训、“不忘初心是奉献”情景党课和“兵哥哥说党史”现场交流等活动,加深对龙华烈士纪念馆、党史军史育人铸魂的认识。


微信图片_20210505172515


活动中,同学们通过聆听“军史红色故事”党史微党课,深入了解浦江军魂模范军医吕士才的感人事迹。时间拉回到1979年对越自卫反击战中,军医吕士才抱病带领手术队奔赴前线,忍受着癌症的巨大折磨,仍然出色地完成了组织交付的任务。

“不忘初心是奉献”的情景演绎把大家的思绪带到了共产党成立初期的那段光辉历史,生动再现了共产党人的奋斗历程。在龙华这片热土上,沉睡着256位悲壮的共产党人。其中,两位年轻的共产党人,他们以刚强的意志和浩瀚的气节,为了革命事业英勇就义,在中国历史上留下了光辉的一笔。他们就是烈火囚徒——陈延年和陈乔年。



在互动分享环节中,“兵哥哥”介绍了军队中的党史教育以及相关宣传工作的开展情况,并强调了党史学习以及传播红色文化的积极意义。“龙华中学”和“地铁通号”宣讲代表从自身经历出发,运用丰富多彩的党史讲述方式表达了对革命烈士的赞美与崇敬之情。


微信图片_20210505172505

通过参加本次党史微党课以及情境演绎学习,高教所青年学生对龙华烈士纪念馆、党史军史育人铸魂有了更全面和深刻的认识,感受并汲取到了革命先烈的精神力量。大家纷纷表示,要勇担使命,传承红色基因,传播红色文化,讲好党史故事,立足新时代、展现新作为,以实际行动书写时代的新故事。高等教育研究所党支部也将在党史学习教育中,创新活动载体,丰富党史学习教育形式,让党史学习教育有声有色、走深走实,以优异成绩献礼党的百年华诞。

 

 

 

 

 

 


网页发布时间: 2021-05-06