【机关“学习党史 礼赞百年”】机关举办“和谐机关 云聚你我”迎新活动
发布人:网站管理员  发布时间:2022-01-07   动态浏览次数:441

花灯、挂红结、开表彰、送祝福……1231日上午,徐汇校区八角亭二楼张灯结彩、笑语满堂——由机关工作党委、机关工会、机关团总支和机关青教联举办的“和谐机关 云聚你我”迎新活动在此举行。结合疫情防控要求,迎新活动以主会场现场直播、分会场线上参与的形式举行,机关人相聚“云端”,在其乐融融中回望过去、共话发展、喜迎新年,线上观看超过1300人次。校党委副书记陈麒来到迎新现场,并为属虎的机关教工代表送上生肖祝福。

在讲话中,陈麒以“健康”“幸福”和“未来”3个关键词回顾了不平凡的2021年,向默默付出、倾情奉献的机关全体成员表示感谢,祝福学校事业兴旺、校园锦绣、师生安康。他指出,“健康”一词贯穿2021全年,机关人为疫情防控、守护校园一方平安作出很大贡献;脱贫攻坚取得全面胜利,中国全面建成小康社会,“幸福”传递到每一个家庭;学习贯彻党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,要以史为鉴、接续奋斗,向着第二个百年奋斗目标的“未来”勇毅前行。

机关工作党委书记、党委办公室主任沈海涛致辞,向为学校事业发展辛勤工作的机关教职工们表示感谢。他表示,2022年既是向着全面建成社会主义现代化强国迈进的首年,也将召开党的二十大‍,学校也将迎来校庆70周年,希望大家在新的一年里继续相亲相爱、互相支持、共同奋斗,以奋进的姿态为学校“双一流”建设作出新的贡献。

迎新活动由校机关工作党委副书记、机关工会主席周晓梅主持。体育学院党委副书记(主持工作)徐文方也来到活动现场,回顾了担任机关工作党委副书记、机关工会主席期间,与大家一起工作的快乐时光,并送上了新年祝福。虎年生肖教师代表徐永桢、张闻分别作了交流分享,感谢学校给予的成长支持,祝愿学校事业蒸蒸日上、全体师生阖家幸福。

“花灯迎盛世,结出幸福年”活动环节,王以群、包雷晶、戚蕊等老师先后讲解了中国结和老虎花灯的制作方法。在她们的示范指导下,现场教职工化身DIY小能手,经过精心制作,一盏盏喜气洋洋的老虎花灯、一个个红红火火的中国结就诞生了。大家的作品或精美别致,或个性十足,都饱含着对新一年的美好祝福,活动现场也瞬间裹上了一层浓浓的“年味”。

结合70周年校庆主题,机关工会开展了“云端送祝福,喜迎校庆年”活动,机关各部门以工会小组为单位,拍摄了集体送祝福短视频并在现场播放,将温暖和力量通过直播的形式传递给“云端”的每一个人。

总结表彰鼓足劲,凝心聚力再出发。在即将过去的2021年,机关工会围绕学校“立德树人”根本任务和“建设社会主义一流大学”奋斗目标,积极参与民主管理,维护教职工合法权益,服务学校改革和发展。围绕机关工会年度工作,机关工会副主席施敏作了汇报。

疫情发生以来,机关人共同筑牢校园疫情防线,切实保障了学校教学、科研工作正常有序开展。其中,有7位老师在坚守本职岗位的同时,担任机关防疫志愿者,用默默付出为疫情防控贡献自己的力量。活动现场,沈海涛为他们颁发了防疫志愿者荣誉证书。

许多教职工表示,今年的迎新活动内容丰富、形式多样、年味十足,很开心能在欢乐、喜庆、和谐的氛围中一起辞旧迎新。2021年,在校党委的坚强领导下,机关教职工全面践行“三牛”精神,惜时奋蹄、实干笃行,圆满完成了多项任务,以实际行动庆祝建党100周年。新的一年,机关教职工将继续在学校党委的坚强领导下,弘扬传承伟大建党精神,团结奋进、拼搏创新,为学校“双一流”建设作出新的贡献,以实干实绩献礼70周年校庆,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

网页发布时间: 2022-01-07