机关工会举办“乐教奉贤 好‘柿’连连”主题活动
发布人:网站管理员  发布时间:2023-11-15   动态浏览次数:48

体验劳动之乐,发现乐教之美。11月11日,以“乐教奉贤 好‘柿’连连”为主题,机关工会举办了“乐教在奉贤”亲子活动,引导大家在劳动教育之旅中探寻成长真味。

此次“乐教在奉贤”亲子活动设计了创意多肉种植和“好‘柿’知秋”户外实践两个环节。当天上午,在奉贤校区劳动教育基地,志愿者老师首先介绍了多肉的品种、种植步骤以及注意事项等。在DIY环节,小朋友们跃跃欲试,纷纷手持小工具饶有趣味地种植起来,或跟家长有商有量,或跟同伴交流取经,选料、填土、配色、种植、装饰……半个小时后,一盆盆可可爱爱的多肉盆栽就完工了。大家开心地展示着自己创作的“艺术品”,表示不仅收获了种植多肉的知识,更提升了动手能力和创造能力,为生活增添了一抹色彩。

一霜一柿意秋寒,一降一红亦渐冬。当天下午的“好‘柿’知秋”户外实践,机关“乐教在奉贤”团队一行来到小森营地,共度美好“柿”光。制作树叶精灵、学习编织竹篮、柿子寻宝游戏等等,有趣的问答和互动游戏逗得孩子们前仰后合,欢声笑语不断。

秋去冬来,好“柿”连连。活动现场,大人小孩齐上阵,切柿子、捣柿泥、揉柿球、压柿饼、煎柿饼……一番忙碌后,香甜的柿饼出锅啦,咬上一口,秋天的味道在口中蔓延开来。柿在手中,喜在心头,通过学、观、品、做,大家感受到了团队合作的喜悦以及大自然的智慧。

寓教于乐,聚力前行。已连续开展多年的“乐教在奉贤”周末休闲活动,每年都会受到机关教职工的热烈欢迎和积极响应。大家纷纷表示,能够在繁忙的工作之余走近大自然,共享亲子乐,切实感受到了机关大家庭的归属感和幸福感。

网页发布时间: 2023-11-15