华理机关举办“和谐机关 其乐‘龙龙’”迎新年游园会
发布人:网站管理员  发布时间:2024-01-04   动态浏览次数:11

沙画签到、汉服体验、国潮游园……1229日下午,徐汇校区工会八角亭喜乐融融、年味十足,由机关工作党委、机关工会、机关团总支联合举办的“和谐机关 其乐‘龙龙’”迎新年游园会在此举行。校党委书记蒋传海,校党委副书记沈海涛,校党委副书记、纪委书记龚跃,校党委常委、宣传部部长夏江雯,以及相关职能部处负责同志出席游园会开幕式,和机关教职工一起辞旧迎新。

图片说明:游园会开幕式现场

图片说明:蒋传海书记讲话

蒋传海在讲话中表示,过去一年,在全校师生的共同努力下,学校在人才培养、学科建设、科学研究、人才队伍、国际交流合作、社会服务等各方面均取得了显著成效。他指出,党的二十大擘画了2035年建成教育强国的宏伟目标,并把服务高质量发展作为建设教育强国的重要任务,高校作为重大科技突破策源地,任务艰巨、责任重大、使命光荣。新的一年,面对新形势新要求新期盼,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,贯彻好新发展理念,加强顶层设计、激发内生动力、做好民生保障、提升治理能力,以“双一流”建设引领学校高质量发展,为建设教育强国、推进中国式现代化作出华理新的贡献。借此迎新活动,他向全校师生员工,关心支持学校改革发展的离退休老同志、海内外校友以及社会各界朋友,致以最亲切的问候和最美好的新年祝愿。

图片说明:校领导为龙年生肖教师代表送祝福

游园会开幕式由机关工会副主席吕遐主持。在开幕式上,机关工作党委副书记、机关工会主席周晓梅汇报了2023年度工作。“前浪”聚力、“后浪”奔涌,龙年生肖教师代表王惠文、周开迪各自分享了与学校发展同向同行的成长,感谢学校给予的关心支持,祝愿学校事业蒸蒸日上、全体师生龙年大吉。

随后开启的游园会共设置6个活动区域,分别为互动签到区、拍照打卡区、欢乐游艺区、国风手作区、茶歇小憩区和奖品兑换区,吸引了两百多名机关教职工前来参与。大家凭游园券各选所爱,穿梭于活动场上各显身手。“忙碌”的身影、灿烂的笑容,一个个美好瞬间被定格记录。

聚沙成塔、聚沙成画,参与教职工将沙画瓶倒入沙画框完成签到,共同创作一幅沙画作品,寓意齐众心、汇众力、聚众智,共建和谐机关促发展。

游园会上,不仅有五福灯笼、国潮龙灯、木纹绣棚戳戳乐等年味手作,还有巧猜灯谜、投壶纳福、趣味套圈、抓生肖娃娃等喜闻乐见的趣味游戏。大家秩序井然,既比拼智慧也比拼技术,在欢声笑语中与新年的喜悦不期而遇。

活动现场还提供了可口的糖葫芦、软软的棉花糖、精致的糕点、提振的饮品等能量补给,大家围坐畅谈,感受节日喜庆,共度美好“食”光。

欢欢喜喜迎新年,龙行龘龘启新程。许多教职工表示,此次游园活动不仅带来了别样的年味,更让大家玩在其中、乐在其中,感受到了机关大家庭的温暖,为新的一年增添了幸福的味道。

2023年,在校党委的坚强领导下,机关教职工深学笃行,奋楫争先,为学校事业发展贡献力量。新的一年,机关工作党委将继续带领全体教职工,以党的二十大精神为指引,以奋进姿态持续推动学校事业高质量发展、“双一流”建设再上新台阶。

 

网页发布时间: 2024-01-04