机关女教工巧手展风采插花庆“三八”
发布人:网站管理员  发布时间:2024-03-08   动态浏览次数:14

阳春三月,花香四溢。为营造快乐工作、健康生活的氛围,激励广大机关女教工立足岗位建功立业,3月7日中午,机关工作党委、机关工会、机关团总支联合在徐汇校区八角亭二楼举办了“巾帼绽芳华·奋进新征程”插花艺术分享活动。30名机关女教工齐聚一堂学艺献艺,在感受花艺魅力中喜迎第114个“三八”国际劳动妇女节。

 

   粉玫瑰、紫罗兰、洋桔梗、洋牡丹、小雏菊、康乃馨、尤加利叶……在活动现场,专业花艺老师为大家详细讲授了插花所用的鲜花品类,插花的基本原理、艺术造型要素和技巧手法等内容,并就造型、选枝、花的主次搭配等进行了剪裁示范和插花演示。随后,女教工们纷纷行动起来,化身“巧手设计师”。大家结合各自手中的花材特点边学边做,修剪枝叶、搭配色彩、设计造型,时不时地互动交流技巧,用灵动的双手诠释着属于自己的花语,享受着春日芬芳和创作乐趣。经过一个多小时的忙碌,一个个独具巧思与风姿的插花作品跃然展现,现场顿时春意盎然。

 

 

 

   以花为礼,大家捧着自己亲手制作的插花作品,反复欣赏,纷纷拍照留念,脸上洋溢着灿烂的笑容,可谓“人面鲜花相映红”。许多老师表示,感谢机关的精心组织,收获了一片花香浪漫,在感受美、欣赏美、创造美的过程中提高了工作和生活的幸福感。

 


网页发布时间: 2024-03-08