【党纪学习教育】档案馆党支部等联合开展“悦”读建筑人文行走党课
发布人:网站管理员  发布时间:2024-05-29   动态浏览次数:13

为用好用活上海作为党的诞生地、初心始发地、伟大建党精神孕育地的丰富红色资源,弘扬城市精神品格,528日,在档案馆党支部的积极筹措下,机关七个党支部联合开展“悦”读建筑人文行走党课活动,邀请上海城建职业学院副教授周培元在城市漫步中讲述上海建筑文化。来自档案馆、校友与发展联络处、高等教育研究所、教务处、科学技术发展研究院、审计处、实验室与装备处的25名机关教职工代表共同参加了本次学习。

作为上海首批建筑可阅读宣传大使,周培元老师坚持致力于传承海派文化。在其带领下,机关教职工代表从思南小广场出发,一路打卡了中法联谊会、李石曾旧居、周公馆、鹅卵石墙、修女楼、思南文学之家、时光弄堂、思南书局、孙中山纪念馆、思南书局诗歌店等《繁花》中出现的历史人文建筑,边听、边看、边走、边记,通过一个个建筑人文故事,切身体会岁月的沉淀和历史的变迁。

通过本次人文行走党课,机关教职工充分了解了思南路的前世今生,感受到了百年建筑文化的红色底蕴。大家纷纷表示,要传承红色基因、弘扬革命精神,立足本职工作,在工作岗位中展现出应有的担当作为。

网页发布时间: 2024-05-29