机关工会举办“童梦喵语,诗韵传承”庆“六一”亲子阅读活动
发布人:网站管理员  发布时间:2024-06-04   动态浏览次数:24

亲子诵读古诗词,书香陪伴共成长。5月31日下午,以“童梦喵语,诗韵传承”为主题,机关工会在华理陇上党建共享空间举办了一场别开生面的庆“六一”亲子阅读活动。华东理工大学出版社语文教辅策划编辑施萌萌受邀作古诗导读,带领近20组机关亲子家庭共同度过了一个诗情画意、书香环绕的儿童节。所有参与的孩子都获赠《古诗遇见喵》书籍一本,作为节日礼物。

诗人化身喵星人,古诗启蒙超轻松。活动现场,施萌萌以全新的方式分享了关于《古诗遇见喵》这套书籍的导读,带领孩子们在轻松愉快的氛围中走进古诗词的世界,感受中华文化的博大精深。包含通讯录、朋友圈截图的诗人介绍,以及“诗歌带我游”“他写这首诗”“亲亲这首诗”“我和诗歌手牵手”等多个版块……施萌萌用生动有趣的方式,从不同角度讲解了古诗的含义、背景故事以及诗人生平事迹等。

整场活动气氛活跃,小朋友们的学习热情被点燃,踊跃参与互动交流。家长和孩子们一起阅读讨论,探索古诗词的奥秘,度过了一段美妙的亲子时光。

“学古诗又不止于古诗”“认真学习的小朋友真可爱”“这样的活动很有意义,小盆友很投入,对传统文化和古诗的了解也更深入了”……大家沉浸其中,纷纷表示度过了一个快乐、有意义的儿童节。

“阅”享书香,悦润心田。本次活动系机关“青锋汇”“YUE”系列活动之一,旨在弘扬中华优秀传统文化,涵养优良家教家风。接下来,机关“青锋汇”品牌项目还将开展“跃”动精彩、“乐”见美好等优质“YUE”系列活动,助力机关教职工持续提升综合素养,把学习成果转化为工作实效,以优异成绩迎接学校第十二次党代会胜利召开。

网页发布时间: 2024-06-04