【党纪学习教育】国际教育学院、信息化办公室党支部联合开展“红途”寻访主题党日活动
发布人:网站管理员  发布时间:2024-06-06   动态浏览次数:11

65日,国际教育学院党支部与信息化办公室党支部联合举行“红途”寻访主题党日活动,用脚步丈量初心,在实践研学中推进党纪学习教育。

同志们首先来到了上海市人民英雄纪念塔,瞻仰和怀念为解放上海而献出生命的革命先烈。在下沉广场内的外滩历史纪念馆,看到了开埠以来外滩百年沧桑变化,让大家深刻感受到中国革命胜利的来之不易。

随后,来到了上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)。博物馆以城市史为脉络,以革命史为重点的原则,综合反映了上海地方历史。同志们感受到了“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的城市精神以及这背后上海数千年来开拓进取的文化积累。

活动中,在党支部书记的带领下,全体党员集体重温入党誓词。同时,以党纪学习教育为主要内容,重点要求大家认真学习《中国共产党纪律处分条例》,真正做到学纪知纪明纪守纪,始终做到忠诚干净担当。

大家纷纷表示,要铭记党的光辉历史,传承红色基因,做到知敬畏、守底线,并把党纪学习同推动各项工作高质量发展结合起来,使党纪学习教育成为推进中心工作的有力举措。

网页发布时间: 2024-06-06